День Победы в Реммаше

8 мая в церковной ограде Христорождественского храма села Иудино были проведены совместные с администрацией посёлка праздничные мероприятия, посвящённые Дню Победы.

На Аллее воинской славы России, напротив Часовни, посвящённой памяти воинов — защитников Отечества, в присутствии пришедших на праздник ветеранов войны и труда, учащихся местной школы, воспитанников детских садов, представителей администрации сельского поселения была отслужена заупокойная лития, а затем, по многолетней сложившейся традиции, были проведёны  праздничный митинг и литературно-поэтическая композиция, подготовленная силами учащихся средней школы посёлка и воскресной школы храма. Дети поздравили собравшихся ветеранов с праздником Победы и возложили цветы у мраморных плит с именами воинов — прихожан храма, — «жизнь свою положивших за Веру и Отечество».  Ветеранам войны были вручены памятные подарки: книга о Радонежских новомучениках, изданная недавно силами Сергиево-Посадского благочиния.

9 мая, после  Благодарственного молебна за дарование победы в Великой Отечественной войне, совершенного в храме, настоятель, прихожане и учащиеся воскресной школы  приняли участие в шествии «Безсмертного полка» и в праздничном митинге в посёлке Реммаш.

 

11 мая руководство и сотрудники Краснозаводского таможенного поста Московской областной таможни, расположенного в поселке Реммаш, почтили подвиг воинов — защитников Родины,  возложив цветы на Аллее воинской славы России, у церковной часовни перед памятными плитами с именами ста двадцати солдат — прихожан храма, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны.

Офицеры совместно с настоятелем храма сотворили совместную молитву о упокоении душ воинов-героев. После беседы в храме Рождества Христова настоятель передал в библиотеку поста книгу о Радонежских новомучениках, изданную  силами клириков Сергиево-Посадского благочиния. Мероприятие было проведено в рамках сотрудничества благочиния Сергиево-Посадского церковного округа и Таможенной службы.

(13)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *